Navegando por Palavras-chave "Análise de custo"
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- ItemSomente MetadadadosEstudo comparativo entre a solução de Belzer e a solução de Euro-Collins, utilizadas na fase de perfusão da aorta do doador, no transplante combinado pâncreas-rim em doentes diabéticos tipo I(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2005) Gonzalez, Adriano Miziara [UNIFESP]; Lopes Filho, Gaspar de Jesus [UNIFESP]; Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)Objetivos: Comparar os resultados da utilização da solução de Euro-Collins da solução de Belzer (1 litro) com a utilização apenas da solução de Belzer (2 perfusão da artéria aorta, durante a fase de captação de órgãos do di transplante combinado de pâncreas-rim. Métodos: A partir de 1 ° de janeiro de 1° de agosto de 2004 foram realizados, pelo Grupo de Transplante da Disciplina de Gastroenterologia Cirúrgica da Universidade Federal de São Paulo - Hospital Paulo - Escola Paulista de Medicina, 49 transplantes combinados pâncreas-rim transplantes (Grupo A), foi utilizada para a perfusão apenas a solução de litros de solução pela artéria aorta). Em 16 captações (Grupo B), a per realizada com a utilização de um litro de solução de Euro-Collins, seguido de solução de Belzer. Foram determinados parâmetros clínicos comparando-se os dois Grupos, analisando variáveis categóricas e numéricas. Resultados: Cinco doentes do Grupo A não corrigiram a glicemia até o primeiro dia de pós-operatório, necessitando assim, de reposição exógena de insulina, enquanto um doente no Grupo B n Sete doentes do Grupo A e dois do Grupo B apresentaram pancreatite. Onze doentes do Grupo A e quatro do Grupo B apresentaram pelo menos um episódio celular aguda. Três doentes no Grupo A e um do Grupo B apresentaram vascular do enxerto. No Grupo A, três doentes apresentaram fístulas, s entéricas e uma pancreática. No Grupo B, dois doentes apresentaram fístula Quatro doentes do Grupo A necessitaram de drenagem de coleção abdominais e no Grupo B foram observadas duas coleções abdominais. Cinco doentes do Grupo A perderam o enxerto pancreático e dois no Grupo B. Dois doentes do Grupo A e nenhum do grupo B necessitaram de tratamento para fungo. Dez doentes do Grupo A e quatro do Grupo B necessitaram de tratamento para citomegalovírus. Um doente (3,3 por cento) no Grupo A e dois (12,5 por cento) no Grupo B evoluíram para óbito até o terceiro mês de pós-operatório. O tempo médio de isquemia pancreática foi de 13,15 horas no Grupo A w 13,69 horas no Grupo B. O tempo de internação médio do Grupo A foi de 23,96 dias e 21,33 no Grupo B. Conclusões: Nesta Casuística, a utilização de um litro de solução de Euro-Collins, seguida de um litro de solução de Belzer, infundidos na artéria aorta durante a captação do pâncreas não apresentou diferença estatisticamente significante em relação ao funcionamento do enxerto, complicações pós-operatórias, sobrevivência do enxerto do doente e tempo de internação, quando comparada com a utilização exclusiva da solução de Belzer.
- ItemAcesso aberto (Open Access)Suplemento alimentar caseiro: avaliação bromatologica e sensorial(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2016-06-15) Giudice, Carolina Lourenco [UNIFESP]; Amancio, Olga Maria Silverio [UNIFESP]; http://lattes.cnpq.br/8832817042816318; http://lattes.cnpq.br/0770938827135938; Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)Objective: To realize a food analysis and to perform a sensorial perception test of a new homemade, nutritionally adequate and low cost dietary supplement. Methods: The sensorial analysis was performed in 50 children (5 to 10 years old) and their respective parents attempted at the Growth Disorders Outpatient Clinic of the Escola Paulista de Medicina Federal University of São Paulo from June 2014 to November 2015. Data such as anthropometry, socioeconomic and nutritional status were also evaluated. The dietary supplement composition is based on five used regular ingredients: maize starch, water, egg white, gelatin and soy oil. All the recipe ingredients were quantified to create one standard and reproducible compound. The dietary supplement sensorial analysis was performed individually using two age adequate scales, one for children and other for adults. Each recipe had a dietary composition evaluated before the sensorial analysis. Results: One portion of the home homemade supplement (250 grams per day) provide 364.80 calories (47.65 grams from carbohydrate, 6.61 grams from protein and 16.24 grams from lipids). The estimate cost was that 6.55% of the minimum wage/month. The amount of energy was 42% higher than commercial ones. The children sensorial analysis indicated that 74% approved average score was 3.5 of 5 points). The adult sensorial analysis indicated that 92% approved the product (average score was 7 of 9 points). Conclusion: This particular homemade dietary supplement provides high energy, adequate nutritional composition, is very palatable and present low cost to prepare.