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- ItemAcesso aberto (Open Access)Experimental model for collagen estimation in cell culture(Sociedade Brasileira para o Desenvolvimento da Pesquisa em Cirurgia, 2004-12-01) Keira, Sidney Mamoru [UNIFESP]; Ferreira, Lydia Masako [UNIFESP]; Gragnani, Alfredo [UNIFESP]; Duarte, Ivone da Silva [UNIFESP]; Barbosa, José; Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP); University Paulista-Objetivo General and Bucal Pathology DivisionIn the study of Plastic Surgery, cell culture may be used at experimental level in researches concerning biosynthesis functions of skin cells such as fibroblasts, keratinocytes, adipocytes, chondrocytes and osteocytes. The present study reports an experimental model for estimation of collagen in cell cultures using chromogenic precipitation reaction with an especific dye (Sirius Red).
- ItemAcesso aberto (Open Access)Influência de diferentes massas molares de polietilenoglicol na extração de antocianinas de juçara utilizando sistema aquoso bifásico(Universidade Federal de São Paulo, 2019-06-26) Silva, Giovana de Miranda Guimarães [UNIFESP]; Braga, Anna Rafaela Cavalcante [UNIFESP]; http://lattes.cnpq.br/1145965338858435; http://lattes.cnpq.br/9736455415717462As cores estão conectadas com todos os âmbitos da vida humana podendo influenciar as tomadas de decisão diária, inclusive dos alimentos que são consumidos. Relatos apontam que corantes naturais eram comumente utilizados no Egito para colorir comida desde 1500 a.C. Porém durante a Revolução Industrial houve grande aumento na produção e consumo de corantes sintéticos devido a vantajosa relação entre custo e velocidade de produção. Recentemente hábitos mais saudáveis e a preocupação com o meio ambiente levou o mercado a aumentar a utilização de pigmentos naturais para colorir alimentos. Em 2015 a demanda global de pigmentos foi de 1500 Mega toneladas, sendo aproximadamente 42% de origem natural. As antocianinas abrangem o grupo mais diverso de pigmentos naturais e proporcionam uma gama de cores atrativas para alimentos, além de agir como antioxidante e anti-inflamatório no corpo humano. Este corante pode ser extraído do fruto da juçara com a utilização de polietilenoglicol como solvente por meio de extração líquido-líquido. Este trabalho tem como objetivo estudar a influência de diferentes massas molares de polietilenoglicol na extração de antocianinas pelos métodos diferencial do pH, fator de purificação, fator de recuperação e concentração média através da realização de três experimentos de procedimentos idênticos, porém com a utilização de massas molares de PEG de 1500 g/mol, 6000 g/mol e 8000 g/mol em cada condição avaliada. A melhor condição obtida para extração das antocianinas da polpa da juçara foi utilizando o PEG 8000 e pH 6,0 na fase topo, com fator de purificação 1,41, recuperação em 119,09% e concentração média 581,9 mg/100g. Através dos resultados obtidos, verificou-se que o aumento da massa molar de PEG influencia a extração da antocianina. Houve uma maior concentração média de antocianina observada nos PEGs 6000 e 8000 em relação ao PEG 1500 o qual apresentou resultados inferiores, principalmente ao se comparar a concentração média de 573 mg/100 g, uma diferença de 2% em relação ao PEG 8000 e 17% para o PEG 6000. Portanto o PEG 8000 obteve as melhores respostas de fator de recuperação e coeficiente de partição e além de possuir uma média de concentração média próxima ao PEG 6000.
- ItemSomente MetadadadosPhotoelectrocatalytic oxidation of methyl orange on a tio2 nanotubular anode using a flow cell(Wiley-v c h verlag gmbh, 2016) Jose Martin de Vidales, Maria; Mais, Laura; Saez, Cristina; Canizares, Pablo; Walsh, Frank C.; Rodrigo, Manuel A.; Rodrigues, Christiane de Arruda [UNIFESP]; de Leon, Carlos PonceMethyl orange from water was removed by photocatalytic anodic oxidation using a titanium dioxide array surface. The coating was prepared by anodizing a titanium plate in an ethylene glycol electrolyte-containing NH4F followed by heat treatment to realize a photocatalytic surface under UV light. Scanning electron microscopy imaging showed that the array coating consisted of closely spaced nanotubes perpendicular to the titanium plate. The aqueous solution of methyl orange was circulated through a rectangular channel flow cell containing the coated anode. The effects of electrolyte flow rate and applied potential on the oxidation rate and efficiency were evaluated. At higher mean linear flow rates, the efficiency of the oxidation process improved, indicating a mass transport-controlled process. At more positive applied potentials, the TiO2 structure deteriorated resulting in a lower oxidation efficiency.