Navegando por Palavras-chave "EAT-26"
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- ItemAcesso aberto (Open Access)Comportamento de risco para transtorno alimentar em universitárias brasileiras(Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo, 2011-01-01) Alvarenga, Marle dos Santos; Scagliusi, Fernanda Baeza [UNIFESP]; Philippi, Sonia Tucunduva; Universidade de São Paulo (USP); Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)BACKGROUND: Risk behavior for eating disorders enrolled inadequate practices and attitudes with food and weight control and could be evaluated with valid instruments. OBJECTIVES: To evaluate risk behaviors for eating disorders among Brazilian female university students from different regions. METHODS: 2.483 college students filled out the Eating Attitudes Test (EAT-26) at five regions in Brazil. The test score was compared among regions by chi-square test and possible associations or correlations with major, age, nutritional status, individual income and parental education evaluated by Pearson and Spearman coefficients. A covariance analysis compared the EAT scores among regions. RESULTS: The frequency of positive eating disorder behavior ranges from 23.7% to 30.1% among five regions. There was no difference in EAT scores among regions, and there was not strong correlation between EAT scores and the variables studied. DISCUSSION: Brazilian female university students have high frequency of risk behaviors for eating disorders in all regions of the country. Prevention strategies must be developed for the young female population of Brazil.
- ItemAcesso aberto (Open Access)Incontinência urinária em mulheres atletas que apresentam comportamento alimentar inadequado: estudo caso-controle(Universidade Federal de São Paulo, 2022-10-21) Laino, Fernanda Mies [UNIFESP]; Tamanini, José Tadeu Nunes [UNIFESP]; http://lattes.cnpq.br/3679939808816276; http://lattes.cnpq.br/3085228723442804Introdução e Hipótese: Mulheres atletas podem desenvolver sintomas de incontinência urinária e comportamento alimentar de risco para transtornos alimentares devido ao tipo de treino e modalidade esportiva, intensificados pela cobrança por resultados ou composição corporal idealizada. Objetivo: Identificar se existe associação entre incontinência urinária e comportamento alimentar de risco para transtornos alimentares em mulheres atletas. Métodos: Estudo caso – controle com 270 mulheres atletas que responderam questionários sobre sintomas de incontinência urinária (ICIQ-UI SF) e comportamento alimentar (EAT-26). Regressão logística múltipla foi usada para calcular fatores de risco. Resultados: Mulheres atletas que tinham incontinência urinária apresentaram 2,15 vezes mais chances de apresentar comportamento alimentar de risco para transtornos alimentares. Conclusão: Mulheres atletas com incontinência urinária apresentaram chances de desenvolver comportamentos alimentares de risco para transtornos alimentares. Equipes multidisciplinares, que atendam essas atletas, devem ficar atentas quanto à presença de sintomas que, à primeira vista, possam não apresentar associação entre si, mas que refletem condições clínicas a serem tratadas.