Navegando por Palavras-chave "Lactose"
Agora exibindo 1 - 9 de 9
Resultados por página
Opções de Ordenação
- ItemSomente MetadadadosAbsorcao de lactose e tolerancia a prova de sobrecarga(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 1997) Falcao, Jeane Brito [UNIFESP]
- ItemSomente MetadadadosContribuição ao estudo de Salmonella thyphimurium fermentadora de lactose(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 1974) Almeida, Paulo Camelo de Andrade [UNIFESP]; Trabulsi, Luiz Rachid [UNIFESP]
- ItemSomente MetadadadosDiarreia aguda: perdas hídricas fecais em lactentes hospitalizados e sua correlação com a presença de lactose na dieta(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 1992) Palma, Domingos [UNIFESP]; López, Fábio Ancona [UNIFESP]
- ItemSomente MetadadadosEstado nutricional, absorção e tolerância à lactose e sobrecrescimento bacteriano no intestino delgado em crianças índias Terenas - Mato Grosso do Sul, Brasil(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 1998) Alves, Gildney Maria dos Santos [UNIFESP]; Fagundes Neto, Ulysses [UNIFESP]Este estudo foi realizado com criancas indias Terenas do Mato Grosso do Sul com os objetivos de avaliar: 1. o estado nutricional da populacao infantil; 2. a capacidade de absorcao e a tolerancia a lactose; 3. a ocorrencia de sobrecrescimento bacteriano no intestino delgado; 4. a prevalencia de parasitoses intestinais. Foi estudada a totalidade da populacao infantil das criancas Terenas das Aldeias de Limao Verde e do Corrego Seco com idade inferior a 10 anos, no ano de 1995. O estado nutricional foi avaliado em 264 criancas com base no peso e na estatura, utilizando-se a tabela do NCHS como referencia. O teste do hidrogenio no ar expirado, apos a administracao de lactose (l8g em solucao a 10 por cento ), foi avaliado em 251 criancas. A tolerancia a lactose, teve como base o aparecimento de manifestacoes clinicas nas 72 horas apos sua administracao. A ocorrencia de sobrecre'scimento bacteriano foi avaliada pelo teste do hidrogenio no ar expirado apos a administracao de lactulose (5g em solucao a 50 por cento ) em 252 criancas. Exame parasitologico de fezes foi realizado em amostras provenientes de 244 criancas pelos metodos de Faust e Hoffman. Os resultados mostraram que o estado nutricional das criancas Terenas e adequado, sendo baixa a ocorrencia de desnutricao energetico-proteica atual (escore Z menor que -2.0 DP = 3,4 por cento ). Com relacao a estatura para a idade, observou-se que 14,0 por cento das criancas se 2 encontravam com escore Z menor do que -2.ODP. Absorcao deficiente e ma absorcao de lactose foi observada exclusivamente apos o quarto ano de vida em 89,3 por cento das criancas avaliadas. Intolerancia a lactose foi constatada em 37, 1 por cento dessas criancas. Sobrecrescimento bacteriano no intestino delgado foi caracterizado em l 1,5 por cento das criancas estudadas, sendo que o teste do hidrogenio no ar expirado com a lactulose demonstrou, tambem, que todas as criancas eram produtoras de hidrogenio. Giardiase foi a parasitose intestinal de maior prevalencia (30,2 por cento ) destacando-se a baixa prevalencia de ascaridiase (l,6 por cento ) e ancilostomiase (4, 1 por cento ), em relacao a populacao pediatrica de centros urbanos e de outras areas indigenas. Em conclusao, a populacao infantil Terena apresenta baixa incidencia de desnutricao atual. A ocorrencia de deficit de estatura para a idade foi similar a da populacao brasileira e dos indios do Alto Xingu...(truncado)
- ItemSomente MetadadadosIsolamento e caracterização de MIC1 d MIC4, proteínas, micronemias do protozoário parasita Roxoplasma gondii, ligantes de lactose(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2000) Pereira-Faça, Sandra Rodrigues [UNIFESP]; Greene, Lewis Joel [UNIFESP]o protozoario parasita Toxoplasma gondii do filo Apicomplexa, foi obtido por transferencia intraperitoneal seriada de tres dias em camundongos suicos inoculados com cerca de 107 parasitas. O exsudato, obtido de lavagens peritoneais utilizando-se 5mL de PBS, foi submetido a centrifugacao para a remocao de celulas contaminantes, quando necessario, e obtidos no sedimento. Sonicacao extensiva foi realizada na obtencao do extrato de proteinas do parasita, o qual foi submetido a cromatografia de afinidade em lactose imobilizada. A fracao ligante, eluida com lactose O,1M em PBS O,5M, contem a proteina micronemal l (MIC1) e a proteina micronemal 4 (MlC4) como componentes principais. As proteinas de 63kDa e 78kDa, MIC1 e MIC4 respectivamente, foram separadas por SDS-PAGE e RP-HPLC. Estas proteinas foram ainda identificadas no banco de dados BLAST com base na degradacao automatica de Edman, a qual forneceu a sequencia ITPAGDDVSANVTSSEP e SHSHAPARPRY, para MIC4 e MIC1, respectivamente. Alguns dominios repetitivos contendo 6 residuos de cisteinas foram identificados em ambas proteinas, MIC1 e MIC4. Na proteina MIC4, estes dominios foram homologos a dominios Apple, que sao compostos de aproximadamente 90 residuos e 6 cisteinas formando tres ligacoes dissulfeto. Este dominio esta presente em proteinas obtidas de outros parasitas apicomplexos, sugerindo que MIC4 pertence a uma nova classe de proteinas micronemais. Ambas proteinas apresentam ainda sequencias correspondentes a padroes de sequencia presentes em determinadas lectinas, sugerindo que a atividade biologica esta relacionada com a propriedade de reconhecimento de carboidrato. MIC1 e MIC4 isoladas por RP-HPLC podem ser utilizadas no estudo de propriedades imunossupressoras de proteinas micronemais
- ItemSomente MetadadadosNatureza genética da fermentaçäo de lactose em amostras de Salmonella Typhimurium(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 1976) Affonso, Maria Heloiza Trebilcock [UNIFESP]; Trabulsi, Luiz Rachid [UNIFESP]
- ItemSomente MetadadadosProdução de galacto-oligossacarídeos (Gos) a partir da transgalactosilação da lactose com β-Galactosidases de leveduras isoladas de grãos de kefir de leite(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2018-10-29) Camargo, Vania Eliza [UNIFESP]; Esposito, Elisa [UNIFESP]; Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)Functional Foods Are An Important Area Of Research, Since They Have Beneficial Effects On Health And Great Nutritional Value. Among The Functional Foods, The Prebiotics, Especially The Galactooligosaccharides (Gos), Have A Positive Effect On The Composition Of The Intestinal Microbiota, Contributing To The Population Increase Of Bifidobacterium And Lactobacillus. They Are Produced By The Transgalactosylation Reaction Of Lactose, By The Enzyme "-Galactosidase, Extracted From Several Sources, The Microbial Being The Most Common. In This Work, We Aimed To Isolate, Select And Identify "-Galactosidase Producing Yeasts For The Production Of Gos From Milk Kefir Grains, Since They Consist Of A Cluster Of Microorganisms In Symbiosis, Lactose Assimilators Or Not. Thus, Kefir Grains From Two Different Regions (São Paulo And Santa Catarina) Were Fermented In Different Media With Lactose, For Subsequent Isolation Of Microorganisms, Preferably Yeasts. Then, The Isolated Microorganisms Were Submitted To Growth In Liquid Med
- ItemSomente MetadadadosSobrecrescimento bacteriano no intestino delgado, absorção e tolerância à lactose e deficiência de ferro em pré-escolares de duas creches da cidade do Rio de Janeiro(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2001) Cople-Rodrigues, Claudia dos Santos [UNIFESP]; Morais, Mauro Batista de [UNIFESP]
- ItemSomente MetadadadosTransferencia, por conjugacao, da capacidade para fermentar lactose em enterobacterias(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 1978) Ramos, Maria Judite Caram [UNIFESP]