Navegando por Palavras-chave "Redução"
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- ItemAcesso aberto (Open Access)Avaliação de aplicativos móveis para o controle nutricional em indivíduos adultos(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2017-12-21) Fernandes, Mauro Petrini [UNIFESP]; Marin, Heimar de Fátima [UNIFESP]; http://lattes.cnpq.br/5458785300394469; http://lattes.cnpq.br/2281683250808717; Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)Objective: To evaluate mobile applications for the control of a healthy diet. Methods: This is an assessment study using didactic, technical, and nutritional analysis tools for mobile applications that provide nutritional diet for healthy adult individuals developed for the Android operating system found in the Google Play® store and free of charge. A didactic and technical evaluation instrument was validated, and a nutritional assessment tool based on the content of the applications was also developed, validated by nutritionists. Both instruments were applied to the applications that met the selection criteria. To the applications with higher scores in the instruments, were applied to three case studies simulating obese, athlete and normal individuals. Results: The 18 applications contained on average 47% of the analyzed variables. The three best applications scored on the two analytical tools are equivalent in the amount of variables analyzed, in the information they display, and in the usability items reports, security, and storage of data in the cloud. For the case of the individual athlete analyzed, only one application indicates recommended minimum diet. For the obese individual, the same application indicates diet far below that recommended by international bodies and another application also recommends diet with 200 cal. below the recommended minimum. For the normal individual, the same application also indicates a diet far below the recommended one. The three apps change calorie intake values for each case and none have their value repeated between them. Conclusion: According to the results obtained in the application of the two analysis tools in this study, all mHealth apps available in Android for nutritional control have poor quality for the user, since none reached the 70 points with the two instruments applied.
- ItemAcesso aberto (Open Access)Estudo e Análise Comparativa das Técnicas de Redução de Dimensionalidade Lineares e não Lineares(Universidade Federal de São Paulo, 2018-12-06) Souza, Patrícia Aparecida [UNIFESP]; Quiles, Marcos Gonçalves [UNIFESP]; Senne, Thadeu Alves [UNIFESP]; http://lattes.cnpq.br/5295410580942095; http://lattes.cnpq.br/8867164774240536; http://lattes.cnpq.br/2518195163367539O trabalho proposto, tem como objetivo, o estudo dos principais métodos de redução de dimensionalidade não lineares e dois dos métodos de redução lineares mais amplamente usados na literatura que são o Principal Components Analysis (PCA) e o Metric Multidimensional Scaling (MDS). Serão discutidos os fundamentos matemáticos subjacentes à cada um dos métodos e uma análise comparativa entre as técnicas será realizada utilizando conjuntos de dados naturais e artificialmente gerados.
- ItemAcesso aberto (Open Access)Transistores de Óxido de Grafeno reduzido controlados por solução: da manufatura dos dispositivos à aplicação em biossensores(Universidade Federal de São Paulo, 2022-01-08) Ribeiro, Bianca Carneiro de Sá [UNIFESP]; Vieira, Nirton Cristi Silva [UNIFESP]; http://lattes.cnpq.br/9497699863290144; https://wwws.cnpq.br/cvlattesweb/PKG_MENU.menu?f_cod=48F6C8962B235CBFDB2747E49914EAAF#Os transistores de efeito de campo de grafeno são extremamente sensíveis aos campos elétricos em seus arredores. A configuração denominada transistor de efeito de campo controlado por solução (SG-FET, solution-gated field-effect transistor) é adequada para biossensores porque uma solução aquosa é o ambiente natural de vários analitos (proteínas, espécies químicas, etc.). Além disso, essa configuração permite uma tensão operacional mais baixa do que a configuração tradicional de transistor (back-gated). O óxido de grafeno reduzido (rGO, reduced grahene oxide), em particular, surgiu como uma alternativa ao grafeno prístino para aplicação em sensores e biossensores baseados em SG-FETs devido às suas excelentes propriedades eletrônicas e à presença de grupos funcionais (ausentes no grafeno) combinados com a facilidade de processamento. Especialmente em meio aquoso, o óxido de grafeno (GO, graphene oxide), um material isolante, é facilmente disperso, permitindo a construção de filmes finos em vários tipos de substrato e posteriormente a transformação em filmes condutores de rGO. Esta monografia destaca as vantagens dos SG-FETs de rGO, com ênfase na redução do GO, as várias estratégias de fabricação dos transistores e suas aplicações em biossensores, que são dispositivos essenciais na área de Engenharia Biomédica.