Navegando por Palavras-chave "Análise de Alimentos"
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- ItemSomente MetadadadosAnalise quimica de nutrientes em alimentos de transicao preparados no domicilio para o almoco de lactentes de dois estratos socioeconomicos de Belem, Para(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2009) Portella, Márcia Bitar [UNIFESP]
- ItemSomente MetadadadosAvaliacao da qualidade de refeicoes infantis industrializadas, atraves do uso de tecnicas de microscopia(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2006) Ferreira, Lisie [UNIFESP]
- ItemSomente MetadadadosAvaliação da qualidade nutricional e da osmolaridade de dietas enterais não-industrializadas destinadas a pacientes pediátricos em terapia nutricional domiciliar(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2007) Santos, Valdirene Francisca Neves dos [UNIFESP]; Morais, Tania Beninga de [UNIFESP]; http://lattes.cnpq.br/4760883309256964; http://lattes.cnpq.br/8413065045027265; Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
- ItemSomente MetadadadosColibacilos enterotoxigenicos em alimentos semiprocessados de origem animal(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 1979) Vasconcelos, Jurandir Chaves de [UNIFESP]
- ItemSomente MetadadadosDeteccao de gluten em alimentos preparados por pacientes com doena celiaca e/ou seus responsaveis(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2007) Hirayama, Karin Brocanelli [UNIFESP]Resumo do Artigo enviado para publicacao - Objetivos: I. Pesquisar a presenca de gluten nos alimentos preparados no domicilio por pacientes com doenca celiaca e/ou seus responsaveis. 2. Pesquisar a presenca de gluten nos produtos industrializados que poderiam ter sido utilizados no preparo dos alimentos nos quais se identificou a presenca de gluten. 3. Relacionar a obediencia a dieta sem gluten com a analise de deteccao de gluten nos alimentos preparados. Metodos: Foram analisados 151 alimentos preparados e 52 produtos industrializados pela tecnica ELISA R5. A obediencia a dieta sem gluten foi avaliada, segundo a dosagem do anticorpo antitransglutaminase e informacao verbal. Resultados: 9,3 por cento (14/151) dos alimentos preparados e 11,5 por cento (6/52) dos produtos industrializados apresentaram quantidade de gluten superior a 3 mg/kg. A transgressao a dieta ocorreu em 48,4 por cento dos pacientes. Nao se observou diferenca estatisticamente significante entre a proporcao de alimentos preparados, onde se identificou quantidade de gluten superior ao limite de deteccao do teste (3mg/kg) e superior ao proposto pelo Codex Alimentarius Commission (20 mg/kg) entre 0 grupo que obedeceu e o que transgrediu a dieta sem gluten. Conclusoes: A grande maioria dos alimentos preparados e dos produtos industrializados nao continha gluten. Tanto 0 grupo que obedeceu a dieta como 0 que transgrediu soube preparar alimentos sem gluten. Entretanto, parcela consideravel dos pacientes com doenca celiaca transgrediu a dieta sem gluten
- ItemSomente MetadadadosDeteccao de gluten em alimentos presumivelmente sem gluten preparados em panificadoras(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2006) Salles, Daniela Resende de Moraes [UNIFESP]
- ItemSomente MetadadadosDeterminação por análise química de macronutrientes, energia e ferro em fórmulas lácteas para lactentes sadios no primeiro ano de vida(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2003) Carmona, Sandra Gangnuss [UNIFESP]; Morais, Tania Beninga de [UNIFESP]