Navegando por Palavras-chave "Nutritional monitoring"
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- ItemAcesso aberto (Open Access)Análise do uso de suplementos alimentares por praticantes da modalidade Crossfit(Universidade Federal de São Paulo, 2024-06-20) Silva, Nicole Brenda Rodrigues da [UNIFESP]; Santos, Ronaldo Vagner Thomatieli dos [UNIFESP]; http://lattes.cnpq.br/9928572887023286; http://lattes.cnpq.br/8107516639996501; Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)Uma alimentação equilibrada e a prática de exercício físico são fundamentais para estabelecer hábitos saudáveis. Em busca de ser mais ativo fisicamente, a procura pela modalidade Crossfit tem crescido nos últimos anos, sendo o Brasil o segundo país com mais boxes de Crossfit do mundo. Sabe-se que estratégias nutricionais bem definidas são extremamente importantes para essa modalidade, principalmente, por causa da grande quantidade de energia gasta. Dessa forma, a fim de facilitar o alcance de alguns nutrientes e melhorar a performance, o uso de suplementos alimentares podem ser aliados da dieta. Entretanto, a escolha pelo consumo de suplementos alimentares, muitas vezes, não se baseiam na indicação de um profissional qualificado. Assim, esse estudo teve como objetivo avaliar o padrão de utilização de suplementos alimentares, analisando as preferências, motivações e prescrição desse consumo. Para isso, foram recrutados de forma online praticantes da modalidade Crossfit sendo homens e mulheres, de 18 a 59 anos, com tempo de treino superior a 6 meses que responderam a um formulário no google forms. A amostra foi composta por 367 participantes, dos quais 83% consumiam suplementos alimentares, sendo a creatina e o whey protein os mais relatados, entre as principais motivações estão a melhora no desempenho e melhora na recuperação muscular, apenas, 46,9% tinham prescrição do nutricionista para o consumirem suplementos. Conclui-se, que o consumo de suplementos alimentares é alto entre praticantes de Crossfit, onde mais da metade consome sem orientação nutricional, o que pode ser prejudicial à saúde. Destacando-se a importância da prescrição por profissionais de nutrição.