Navegando por Palavras-chave "Processo em batelada"
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- ItemAcesso aberto (Open Access)Métodos e tipos de precipitação aplicados para purificação de biomoléculas(Universidade Federal de São Paulo, 2022-02-03) Fontana, Bruna Watanabe [UNIFESP]; Bresolin, Igor Tadeu Lazzarotto [UNIFESP]; http://lattes.cnpq.br/5750111176589237Com o aumento da demanda por insumos cada vez mais puros e processos industriais mais efetivos, o processo de precipitação para purificação de biomoléculas tem sido gradativamente estudado desde o século XIX. Com o passar dos anos, métodos tradicionais de separação como a cromatografia líquida têm se mostrado improdutivas quando analisamos o tempo e o custo de análise, abrindo espaço para a pesquisa e desenvolvimento de novas técnicas. Pretendeu-se, nesse trabalho de revisão bibliográfica, elencar os aspectos teóricos fundamentais envolvidos nos processos de precipitação para purificação de biomoléculas, apresentando os diferentes tipos de agentes precipitantes como solventes orgânicos (Etanol e Acetona), polímeros (com ênfase no polietilenoglicol – PEG), sais (convencionais e voláteis) e por afinidade. A forma de operação do processo (em batelada ou contínuo), as principais vantagens e desvantagens, as aplicações e os mecanismos de ação foram estudados. A metodologia prática foi traçada tendo como base dois estudos de caso sobre a precipitação contínua de anticorpos com e sem polietilenoglicol, utilizando cloreto de zinco (ZnCl2).